当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 校友园地 >> 正文

2021届商务英语-闫芮

发布者: [发表时间]:2021-08-18 [来源]: [浏览次数]:

很荣幸此刻我能够以一个成功上岸的身份坐在这里写点什么。大学生涯即将结束,回望过去的这四年,我收获了很多。知识,友情,经验,阅历……在慢慢流淌的时间长河里,不知不觉间我已经攒了这么多珍宝。

我其实并不是一个多么热爱学习的人,可这四年也没有很懈怠,四年下来,该考的本专业相关的证书都已经拿到手,颇有些骄傲的点是所有的证书都是一次性考下来的。获得的证书有:大学英语四六级,英语专业四级证书,普通话甲等证书,计算机二级证书,全国商务英语翻译中级证书,国才初级证书及奖学金。我认为,大学虽然相比高中轻松一些,但也不能不求上进,专业课也不简单,想学明白也需要下一番功夫,试想,如果大学四年下来什么也没学会,自己不会觉得虚度光阴吗?其次,作为班里的团支书做的也还算称职。曾获得2017-2018年优秀团干部和2019-2020年优秀团干部证书。生活上也以各种形式参与实习,积累了不少社会阅历。至此,我大学阶段的学习也算交了一个不错的答卷。

说起考研,这又是大学中不得不提的另一个故事。前人说,兴趣是学习最好的老师,我深刻体会到了这句话的含义。法律硕士是全国统考,本身跨考的门槛低,再加上近年来各大辅导机构的推荐,热门度在所有专业中排名前三。考试书目就一本考试分析,但是这一本书要起码背5、6遍才能达到考试的水平。备考的时候,最开心的就是看网课,那时候一天可以坐在电脑前听10多个小时的课。最痛苦的时候就是背书的时候,搬着小板凳找个地方一背就是一天。一本书翻来覆去的背,到最后看见专业课的书已经生理性想吐。十多年的求学路上,我始终处于吊儿郎当学习的状态,这一次,没有任何的老师监督,没有同学攀比进度,我却愿意沉下心一遍又一遍地重复枯燥的任务,正是因为喜欢,所以甘之如饴。最后我如愿考上了一志愿学校——华北理工大学人文法律学院。

都说考研是一个人的战斗。这一点在考试那两天我的感悟尤其深刻。去年的那两天很冷,因为是跨考,我没有和任何一个研友分到一个考点。早上天还没亮,我就赶到考点,考完又自己回学校。饶是我为了自己的梦想在考试,也有些崩溃。还好,一切都是值得的。借用一句考研名师的话,考研难不难不是感觉,而是事实,任何一个有上进心的人,请你记住,必须得有不怕吃苦的精神。考研的这段旅程虽然辛苦,但这确实是我大学里最开心最充实的日子,多年后回想起来,也会是一段难忘的记忆。

考研是一件既简单又不简单的事情,说简单,是因为只要认真坚持,终能上岸,说不简单,也是因为贵在坚持,有多少人在坚持的路上半道下车。所以啊,如果你想考研,请务必坚持到考完的那天。

感谢学校在考研期间给我们的支持,今后的日子里,我将怀揣所有的收获与梦想,走向更加光明的未来!