当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 校友园地 >> 正文

2018级商务英语-刘家安:艰难困苦,玉汝于成

发布者: [发表时间]:2022-07-06 [来源]: [浏览次数]:

很荣幸能有机会跟大家分享一下自己的感想。四年的大学生涯,带给我太多感动、收获,也许在历史的长河中,它渺小的不如一粒沙子,但经历过的事情却弥足珍贵。四年大学生涯,也许很多人和我一样,太过普通太过平凡。我和大多数人一样,平凡的过着平静的大学生活,遇到该考的证书就去考一下,如果考不过再去考一次,不抛弃不放弃是我的人生格言。我身上没有太耀眼的光环,也许最让我骄傲的是在大学就明确了自己的信仰,加入了中国共产党,并时刻以一名共产党员的标准来要求自己,不忘初心,奋勇向前。

人生万事须自为,跬步江山即寥廓。不论是在普通的生活学习中,还是在备战考研的路途上,最重要的就是亲力亲为。我是一个开朗乐观的人,同学们还经常问我为什么整天面带笑容,因为沮丧惆怅并没有什么用,笑对人生,笑对困难,也许是解决问题最好的办法。在考研的过程中,要有一个良好的心态,即为了自己心中的目标步履不停、竭尽全力,但不要因此患得患失、畏首畏尾。考研是一个人的战斗,任何学习上的事都需要自己去做,不要寄希望于他人,做好自己,充分准备,明年就会拥有灿烂的笑容。

道阻且长,行则将至。也许我们都曾经畏惧过困难,止步不前;也许我们都给自己设限,终日混混沌沌;也许我们都曾迷茫无助,徘徊不定,但是最令人热血沸腾、最令人心潮澎湃的不就是跨过黑暗中满布荆棘的道路,迎接黎明的曙光吗?既然有了目标,我们唯一需要做的就是前进、前进、再前进!难道向上攀爬的那条路不是让人更热血澎湃吗?

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。考研并不是一件轻松的事,有太多的题要做;有太多的书要背;有太多的心酸苦楚要吞咽,但如此种种艰难险阻却能磨练你的心性,造就一个人不屈不挠的品格。艰难困苦,玉汝于成。不要害怕遇到困难,遇到的困难越多,说明要实现的目标越宏伟,遇到的困难越难,说明跟你竞争的人越少。只有遇到困难才能看出一个人是否有坚定的意志、是否能顽强的拼搏,是否有必胜的决心。人只有在进步的时候才会觉得累,之所以觉得累是因为每天都在进步。

世界上只有一种真正的英雄主义,那就是认清生活的真相,并且仍然热爱它。也许很多人会被考研人数吓到,也许会被那些考研无用论的流言蜚语劝退,但这恰恰证明了考研的意义所在。我们不欺骗自己,考研是很难,考的人数是很多,这并不影响你去追梦,反而你会咬定青山不放松。英雄之所以是英雄,就是因为身上带有的一往无前的气概,勇敢追梦。

岂曰无衣,与子同袍。我们并不是一个人在战斗,有家人,有朋友,有老师,有学院在后面给我们撑腰鼓劲。如果感到累了可以停下了歇一歇,你身边还有很多人关心、支持、鼓励你,不忘初心,方得始终。

最后,我衷心的祝福大家功不唐捐、学有所成!