当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党团活动 >> 正文

人文学院党总支组织开展“青廉课堂”主题教育

发布者: [发表时间]:2022-11-24 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实我省加强新时代廉洁文化建设的措施要求,根据省纪委印发《省属本科高校“青廉课堂”管理办法》和《中共山东农业工程学院委员会关于加强新时代廉洁文化建设的实施意见》,人文学院党总支于2022年11月17日在济南校区3号教学楼504组织部分学生党员和2022级新生开展了“青廉课堂”主题教育,本次党课由学院专职组织员朱峰以“学习百年党史 把牢廉洁底线”为题讲授,党总支副书记徐波出席聆听了此次党课。

“德正则事业兴,德厚则根基深。”对青年大学生开展廉洁教育,使其形成廉洁意识,在踏入社会之前具有抵抗腐败的免疫力,这对社会的和谐发展有着深远的战略意义。本次“廉洁课堂”学习内容紧跟当前党风廉政建设和反腐败的形势任务,通过列举周恩来、朱德、王进喜、邓稼先等廉洁先辈的故事方式,教育学生始终保持清正廉洁的政治本色的重要性。青年大学生是社会主义的建设者和接班人,肩负着民族复兴的历史重任,开展廉洁教育是大学生形成正确的人生观、价值观的重要途径,是培养社会主义合格建设者和接班人的重要政治保证,是构建社会主义和谐社会的有效保障!

撰稿人:朱峰   初审:刘汉旺   终审:王晓霞