当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党团活动 >> 正文

“疫情无情,人间有情”——人文学院党总支开展督导学生佩戴口罩活动

发布者: [发表时间]:2022-12-04 [来源]: [浏览次数]:

近期,济南市疫情防控形势复杂严峻,根据驻地疫情防控专班督导的要求,我校济南校区要求校内师生佩戴口罩。为贯彻落实这一防疫政策,科学精准抓好疫情防控工作,最大程度保护师生生命安全和身体健康,人文学院党总支开展督导学生佩戴口罩的活动。

首先,我院严格按照疫情防控小组下发的通知,告知在校辅导员老师和学生佩戴口罩。其次,我院安排党员志愿者在学生公寓门口、餐厅门口、各条街道值班,检查是否所有学生都佩戴口罩,如发现有同学没有佩戴口罩,则会劝导他们戴好口罩,配合疫情防控的工作。最后,我院师生配合学校疫情防控的工作,做到出门戴口罩,不在人多的地方聚集,并且有序间隔一米排队做核酸。

“疫情无情,人间有情”,疫情形势严峻,但人文学院党员志愿服务为保障学生的安全做出最大限度的努力,保证学生在校内进行正常的生活。本次活动的开展有利于增强防疫能力,树立防疫信心,进一步提高学生的防控意识,筑牢学生安全防范的思想防线,真正做到科学防疫、有效防疫!

撰稿人:栾艳   初审人:刘汉旺   终审人:王晓霞