当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党团活动 >> 正文

人文学院学生党支部开展廉洁教育

发布者: [发表时间]:2023-03-27 [来源]: [浏览次数]:

3月23日下午,人文学院学生党支部在济南校区3号教学楼405开展廉洁教育主题党日活动,党支部全体在校党员参加。

首先通过年轻党员廉洁教育案例的学习,警示教育全体党员要扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。习近平总书记强调“年轻干部是党和国家事业发展的希望,必须筑牢理想信念根基,守住拒腐防变的防线,树立和践行正确政绩观”。部分党员即将毕业,走向工作岗位,是党和国家事业的接班人。通过典型案例,告诫广大年轻党员要知敬畏、存戒惧、守底线,要正确对待权力,时刻自重自省。

随后学院党总支副书记、学生党支部书记,分别以“腐败的危害”、“邓稼先——核弹功勋 清廉一生”为题讲授党课。学院专职组织员以“学习百年党史 把牢廉洁底线”为题开展了“青廉课堂”主题教育。

最后在党支部书记的带领下,全体党员同志面对党旗重温入党誓词,再一次接受党性的洗礼。重温入党誓词,让每一位党员同志心情澎湃,更加坚定了自己内心的理想信念,进一步增强全体党员同志廉洁自律意识和拒腐防变能力。

撰稿人:朱峰 初审:王娜 终审:王纪