当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党团活动 >> 正文

人文学院学生党支部开展廉洁文化教育

发布者: [发表时间]:2023-11-13 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于新时代廉洁文化的重要指示精神,构筑清廉文化传播阵地,进一步加强新时代廉洁文化建设,提高廉洁文化的影响力,营造清风气正的良好氛围。11月9日下午,学生党支部廉洁文化宣讲活动在3教202党建活动室开展。人文学院党总支书记王纪,党总支副书记、院长高千秋,党总支副书记戎芸婷,学生党支部全体在校党员、发展对象参加,活动由廉洁文化宣讲负责人李玉红老师主持。

本次宣讲以中华优秀传统文化为引领,通过深挖诗词、戏剧、家风家训、人物故事中的典型人物、案例,引导支部党员不忘初心,牢记使命,廉洁自律。

宣讲结束后,院长高千秋进行总结并对学生党员深情寄语。她强调了廉洁文化建设对立德树人的重要意义,表示学院下一步将继续坚持思想引领,培根铸魂,扎实推进学院廉洁文化建设。并希望以本次活动为契机,筑牢学生党员们的廉洁自律意识,自觉做到“立大志、做大事,永葆尚廉初心;着小处、尽精微,涵养高洁品行;行于廉、止于欲,永守清廉本色”。

此次廉洁文化教育活动的开展,是学生党支部贯彻落实上级党组织廉洁文化建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,未来学生党支部将进一步强化党员廉洁自律意识,夯实清正廉洁思想根基,扎实推进新时代学生党支部廉洁文化建设走深走实,打造以廉育人的文化阵地。

撰稿:崔鑫媛  潘德鹏   初审:李积广宋瑞敏    复审:高千秋    终审:王纪