当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党团活动 >> 正文

以党建引领助力专业建设--秘书学教研室召开专业建设专题会议

发布者: [发表时间]:2023-11-20 [来源]: [浏览次数]:

为推动党建与业务深度融合,近日,秘书学教研室在3教202会议室召开专业建设专题会议。学院党总支副书记、院长高千秋,秘书学教研室全体教师参加会议,第三党支部书记、教研室主任华霞主持会议。

会议首先由第三党支部副书记李秀娟带领大家一起学习了习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识、推进新时代党的民族工作高质量发展的重要讲话精神以及习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神。高千秋指出,习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要讲话为我们做好各项工作指明了前进方向。日前我院与包头师范学院外国语学院、西藏白朗县的交流是认真贯彻落实铸牢中华民族共同体意识的政治自觉和行动自觉。同时,充分肯定我院女教师在教学工作、家庭和睦、家教家风中发挥的重要作用,并勉励大家为社会和谐、民族进步继续贡献巾帼力量。高千秋强调,秘书学教研室各位教师应坚持党建与教学、科研等业务工作深度融合,为培养具有文化自信、担当民族复兴大任的新时代青年打下基础。

第三党支部书记、教研室主任华霞结合支部特色活动,围绕支部在推动教师队伍建设、人才培养方案修订、2024届本科毕业论文等方面具体工作进行了汇报。与会人员结合党建工作,围绕发挥学科优势、增强活动可操作性等方面进行了深入交流。

人文学院坚持党建与业务工作相结合,紧紧围绕“立德树人”根本任务,以党建引领学院事业高质量发展。

撰写:李秀娟 初审:高千秋 终审:王纪