当前位置: 学院首页 >> 大学英语 >> 教学团队 >> 正文

大学英语教研室教学团队

发布者: [发表时间]:2021-08-24 [来源]: [浏览次数]:

大学英语教研室教学团队是以一支充满朝气、积极进取、迅速成长的队伍,团队现由19名教师组成。包括三个团队,团队一李欣、毕玉娟、商伟、尉琳、王雪晴、陈绪燕、孔程程;团队二李剑眉、孙璐、杜秀杰、刘莹、马琰琰、赵东霞;团队三王学风、刁建伟、温少梅、王彦、安蕾、乔廷慧。

教研室全体教师,本着团结,奉献,务实的一贯作风,积极投身于教学第一线。教学方式灵活多样,教学手段科学先进,采用了教师面授与学生自主学习相结合,传统教学与多媒体教学相结合,注重培养学生的听、说能力,同时注重了公共外语课程与专业英语相结合。同时,努力提高教学水平,促进教学质量的整体提高。队伍建设方面,对青年教师制定了培养计划,“以老带新”请来经验丰富的老教师为新教师们做一系列培训交流,关于论文撰写与课题研究,教学改革前沿信息等等;“以勤补拙”定期进行教研室会议,集体备课,进行教学研讨、反思和总结;“以践精技” 注重教师基本功,积极参与各项教学比赛,在多次大赛中都获得了优秀成绩。并定期举行青年教师观摩教学,组织进行教学经验交流,研究教学方法,教学相长。另外,教研室还特别重视提高教师工作规范,每位教师都能认真备课,注意讲课的仪表、教态,真正作到教书育人、为人师表。