庆祝活动

当前位置: 专题首页 > 庆祝活动 > 正文

校领导深入一线检查指导新学期开学工作

发布日期:2020-09-09    作者:     来源: 山东农业工程学院庆祝教师节活动专题网站     点击:

新学期开学第一天,校领导深入教学一线对全面复学工作进行了现场调研和指导。8月31日上午,党委书记丁希滨,党委副书记、校长王西奎,党委副书记张业赏,副校长张兆明,党委委员、副校长杨振宁,党委委员、副校长张伟等同志带领党委办公室、教务处、质评中心、学生工作处、后勤管理处等部门负责人分赴济南、齐河、淄博三校区,到教学楼、实验楼、图书馆、学生食堂等地检查、调研开学工作。

在检查中,校领导实地督查疫情防控工作落实情况,在教学楼、实验楼和图书馆实地查看,了解学生的学习状态和学习需求,并详细询问了疫情期间的课堂教学、实验教学运行体系体制,强调一定搞好有机衔接,科学安排教学计划,确保线上线下教学平稳过渡;在教室里,校领导亲自听课,并在课间与任课教师进行了深入交流;在院部办公室,校领导亲切慰问正在工作的领导教师,肯定了学院的开学准备工作,勉励大家盯住每个岗位,落实每项责任,严格落实防疫工作每个细节;在学生食堂及超市,校领导亲切同正在就餐的学生交谈,询问了学生的用餐花销和一般就餐时间,叮嘱相关部门注意食品质量保障及疫情期间就餐秩序,并建议拉长错峰用餐时间;在校园中,亲切与路过的学生们交谈,询问复课复学情况及困难,希望同学们注意身体健康、尽快进入学习状态,珍惜返回校园的学习时光。

针对此次检查,丁希滨书记对教学秩序、开学准备工作表示了肯定,检查结束后,丁希滨书记指出,近期首批学生返校,要压紧压实责任,高度重视、切实做好各项安全工作,严格管控外来人员进出,师生进校门一律核验身份和检测体温;确保校园食品安全,严把原料购买、制作、供应和餐具清洗消毒等各环节,把控食品质量安全关;适当丰富学校食堂菜品种类,为全校师生提供坚实地后勤保障。最后,丁希滨书记要求各部门落实主体责任,协调联动,全力保障学校安全稳定和师生健康。

开学之日,学生返校率已达98.31%,我校三个校区教学秩序已全面恢复,各项保障措施有力,校园秩序井然。