庆祝活动

当前位置: 专题首页 > 庆祝活动 > 正文

学校召开庆祝第39个教师节青年教师座谈会

发布日期:2023-09-09    作者:     来源: 人事处     点击:

9月8日上午,学校召开庆祝第39个教师节青年教师座谈会。党委书记张鸿波,党委副书记、校长李进京,党委副书记张业赏,党委委员、纪委书记、省监委驻山东农业工程学院监察专员黄晓彦,党委委员、副校长杨玖庆,党委委员、宣传部部长牛化振,党委委员、组织部部长韩娟出席会议。青年教师代表和有关职能部门负责人参加会议。会议由李进京主持。

会上,张业赏宣读学校关于表彰2022-2023学年最美教师的决定,张鸿波为获得“最美教师”称号的教师颁发荣誉证书。

741F

颁奖结束后,教师代表陈燕、李曰阳、张春玲、钱玉翠、张洪湖、曾雅轩分别作了典型发言,从师德师风、教学工作、科研创新、学生管理等方面交流了经验做法。陈庆敏等9位青年老师进行交流发言,就职业生涯规划、学校平台与个人发展等话题与青年教师进行分享,现场气氛热烈。

ECFF EAA1 104DC

张鸿波代表学校党委向辛勤耕耘在教育教学一线的教职工和离退休老教师们致以节日祝贺和亲切问候,向受到表彰的教师表示热烈祝贺,向新入职的青年教师表示热烈欢迎。

张鸿波指出,要充分认识青年教师队伍建设的战略性地位,高度重视并不断加强青年教师的培养教育;要引导青年教师牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向与抱负,以人民教育家为榜样,坚持师德师风第一标准,争做“四有”好老师和“四个引路人”。

张鸿波强调,要切实提高政治站位,落细落实青年教师队伍建设责任,把青年教师作为事业发展的“第一资源”,强化对青年教师队伍建设工作的投入和支持,健全优先保障机制,积极实施人才工程,稳步提高人才待遇水平,大力吸引优秀人才;要积极营造关心关怀青年教师的浓厚氛围,不断提升青年教师的归属感、幸福感、获得感。

李进京在主持讲话中强调,要牢牢抓好青年教师队伍这个关键,积极创造条件助力青年人才成长,着力打造青年人才队伍,希望全体青年教师振奋精神、鼓足干劲,在新的事业起点上取得更大成绩,为学校事业高质量发展贡献积极力量。

(撰稿人:李茂润;审核人:张秀广;终审:卢文婧)