庆祝活动

当前位置: 专题首页 > 庆祝活动 > 正文

勇担强国重任 潜心躬耕教坛——第39个教师节致全体教师的一封信

发布日期:2023-09-09    作者:     来源: 人事处     点击:

亲爱的老师们:

教师节快乐!

在这丹桂飘香的金秋时节,我们迎来了第39个教师节。在此,校党委、校行政向辛勤耕耘在教学、科研、管理、服务一线的全体教职员工,向一直以来关心支持学校发展的离退休老同志们,致以节日的祝福和诚挚的问候!

近年来,全校广大教师以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述特别是关于教师队伍建设的重要指示批示精神,胸怀“国之大者”,落实立德树人根本任务,为培养社会主义建设者和接班人的伟大事业全力奋斗,展现了学校教师队伍的综合素养与良好风貌。

一年来,广大教师积极开展应用型人才培养,指导学生参与各类竞赛取得骄人的成绩。学生先后荣获全国大学生智能汽车竞赛全国一等奖、全省“挑战杯”特等奖、“互联网+”大学生创新创业大赛金奖、大学生软件设计大赛二等奖、国际交流设计大赛一等奖等,充分展现了广大师生的创新精神和专业素养。

一年来,广大教师积极参与专业课程改革和建设,全身心投入教学,深入开展科技创新,教学科研工作取得积极成效。江丽华教授所带领的团队成功入选第三批“山东省高校黄大年式教师团队”,陈春利教授荣获第三届全国高校教师教学创新大赛三等奖,张春玲博士获批2023年国家自然科学基金青年项目,迟宝杰副教授荣获“济南市青年创新先锋”荣誉称号……这样的典型不胜枚举。教师们奋发拼搏,在实现自身成长的同时,为学校发展增光添彩,学校的社会美誉度和影响力都得到了进一步提升。

亲爱的老师们,当前,学校踏上了高水平应用型大学建设的新征程,这是时代赋予我们的责任和使命,我们要深入贯彻落实习近平总书记关于建设教育强国的重要指示精神和党中央、省委关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见,牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向与抱负,坚持以提高质量为核心,以改革创新为动力,不断提高政治素养和业务水平,不断增强服务意识和管理能力,不断优化发展环境和条件保障,踔厉奋发、砥砺前行,推动学校各项事业高质量发展,为建设高水平应用型大学作出新的更大贡献!

最后,衷心祝愿全体教师、教育工作者节日快乐、工作顺利、家庭幸福!

党委书记:张鸿波

校 长:李进京