当前位置: 学院首页 >> 专业建设 >> 正文

会计学(本科)

发布者: [发表时间]:2023-07-20 [来源]: [浏览次数]:

会计学(本科)授予管理学学士学位

培养目标:本专业服务乡村振兴战略需求,面向区域经济发展,培养德智体美劳全面发展,具有人文精神、科学素养、社会责任感及爱国主义情怀,掌握会计、管理、经济、大数据财务分析、法律和创新创业等方面的知识,具有良好的实践技能和沟通技巧,具备初步的科学研究能力和良好的创新创业意识,突出会计学学科知识与中小企业经营管理、大数据技术的交叉融合,能够在工商企业、金融企业、中介机构、政府机构、事业单位及其他相关部门胜任会计及相关工作的高素质应用型会计人才。

主要课程:基础会计、中级财务会计、高级财务会计、成本会计、管理会计、财务管理、审计学、农业会计、财务分析可视化、财务共享、财务决策等。

就业方向:面向各类企事业单位,政府机关,银行、证券、保险等金融机构,从事财务核算与分析、管理咨询等方面的工作。