当前位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 正文

我校学生在山东省第九届大学生数学竞赛中再获佳绩

发布者: [发表时间]:2018-07-02 [来源]: [浏览次数]:

山东省第九届大学生数学竞赛(专科组)结果于近日前揭晓,我校学子在本次大赛中取得了优异成绩,会计学院徐春玲、丁瀚宸、信息工程学院梁彦飞、经济管理学院刘贻坦4名同学获一等奖;机电工程学院赵宗太等5名同学获二等奖,16名同学获三等奖,我校获优秀组织奖。

该项竞赛由山东省科学技术协会、山东省教育厅、中共山东省委高校工委、共青团山东省委员会主办,山东省数学学会承办,是山东省第九届大学生科技节的55个竞赛活动项目之一,竞赛赛制为两赛两评,按初赛和决赛两个阶段分别进行。

在学校领导、教务处、各二级学院的大力支持下,基础课教学部数学教研室精心组织,制定了详细的辅导工作计划,利用业余时间对参加初赛、决赛的学生分别进行了集中强化辅导,并有序组织开展了校内竞选工作,经过广大师生共同努力,顽强拼搏,在竞赛中再创佳绩。通过本次竞赛,有效地调动了我校学生学习数学课程的积极性,对于培养学生分析问题、解决问题的能力和提高学生专业水平起到了积极的促进作用,进一步促进了高等数学教学改革和教学质量的不断提升。