当前位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 正文

商学院召开“督导面对面”青年教师座谈会

发布者: [发表时间]:2023-12-27 [来源]: [浏览次数]:

为充分发挥教学督导作用,提高青年教师教学能力和业务水平,推动教学工作持续改进,12月26日下午商学院召开了2023-2024学年第一学期“督导面对面”青年教师座谈会。校质评中心主任付琦、刘振亚出席会议,商学院院长连华主持会议。

会议邀请了校督导专家郑爱敏、王策之两位教授。郑爱敏就一学期以来督导情况进行了反馈,从教学态度、教学设计、教学方法以及课程思政等方面,对商学院教师的课堂教学给予了肯定。同时也提出了多运用现代信息技术和教学手段、加强师生互动等建议。王策之从“科学+艺术”出发,阐述对优秀课堂的理解,并从科研选题、团队合作等方面给青年教师发展进行指导。

随后,院督导组成员就本学期督导过程中的发现的亮点和问题进行反馈。青年教师对教学方法的探索与改革进行交流,并表示专家的反馈意见对进一步改进教学工作指明了方向。

最后,付琦对座谈内容进行总结发言。他表示,督导座谈对教学工作的持续改进起到非常重要的作用。付琦同时也对青年教师的发展提出了几点建议,希望新入职教师做好职业规划,努力提升教学、科研素质,并对学院的教师队伍和专业建设提出殷切期望。

撰稿人:李秀萍;    初审人:连华;    终审人:刘相礼