当前位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 正文

商学院组织教师参加新商科教师数字素养师资研修班

发布者: [发表时间]:2024-01-17 [来源]: [浏览次数]:

近日,我院组织部分教师参加新商科教师数字素养师资研修班,旨在提升教师在大数据分析领域的教学水平和专业能力。此次培训活动由山东新产教科技有限公司举办,我院部分教研室主任、专业负责人以及新入职教师共计19人参加。

在为期四天的培训中,教师们系统学习了Python编程语言和数据分析技能,掌握数据采集、数据存储管理、数据探索、数据处理等方面的知识。并深入学习新技术、新产业、新业态、新经济模式下财会教育改革升级和财务工作数字化转型对教学工作提出的新要求和新任务。

通过此次培训,教师们均表示收获满满。培训带来的新思维方式和教学方法,有助于提升数字化实验教学课程设计能力,为今后的教学和科研工作积累了丰富的知识和经验。同时,也让大家意识到持续学习的重要性,要不断提升自我,更新知识结构,才能适应不断变化的教学需求。

此次师资研修班的举办,是我院注重教师专业发展的重要举措。通过不断为教师提供学习和成长的机会,才能进一步提升教学质量和科研水平,培养更多具备大数据分析能力的高素质人才。同时,学院还将加强与业界的合作与交流,为教师和学生提供更多实践和学习的机会,培养出更多具备创新思维和实践能力的高素质商业人才,为社会的经济发展做出贡献。

撰稿人:赵敏;    初审人:张彬彬;    终审人:连华