当前位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 正文

副校长郑华美带队赴正保远程教育集团“访企拓岗”交流合作

发布者: [发表时间]:2024-01-22 [来源]: [浏览次数]:

1月12日,我校党委委员、副校长郑华美带队赴北京调研正保远程教育,通过“访企拓岗”推进校企深度合作,就产业学院合作、专业与课程建设、毕业生实习就业等事宜进行座谈交流,商学院院长连华及骨干教师陪同调研。

正保远程教育集团高级副总裁、厦门网中网软件有限公司副总裁徐建宁,正保网中网大区总经理李邦勇等企业代表对郑华美一行的到来表示诚挚欢迎。在企方领导的陪同下,郑华美一行参观了课程研发中心、制作中心、电商平台和演播中心,深入了解了正保远程教育在产教融合、智慧教育、电商营销及教学服务等方面的优势和文化特色,近距离感受课程研发技术、高清录播室、大型演播厅、专业直播间等智能化教育配套服务,对正保的发展历程、行业地位、企业文化等综合实力有了深刻体会。

随后,校企双方围绕专业与课程建设、电商平台建设、产业学院推进等内容进行了座谈交流。徐建宁围绕人才培养模式创新、专业建设质量提升、优质课程资源建设、专业人才就业质量提升、产学研服务平台搭建等多个维度,阐述了校企合作融合发展的工作思路,并表示正保集团与山东农业工程学院有着深厚的合作基础和愉快的合作经历,衷心希望双方在实习实训基地建设、专业与课程建设、师资队伍建设、校企协同育人和专业共建、产学研建设成果等多个领域深化合作,依托智能财务产业学院平台培养出更多适应数字经济发展的智能财会审人才。

郑华美介绍了我校的发展历程、学科专业、人才培养及2024届毕业生就业情况。肯定了正保集团对学校在专业建设、课程建设、实验实训、学科竞赛和师资培训等方面做出的支持和贡献,并就如何落实好智能财务产业学院建设进行了讨论,她强调,要持续拓展校企合作深度与广度,创新合作模式,建立合作交流的长效机制,通过资源共建共享,打造校企合作新成果。连华就课程建设、电商平台建设、实习实训、创新创业等方面与企业方进行了交流。

本次合作交流为校企双方进一步推进产业融合、深度合作奠定了良好基础,校企依托产业学院开展深度交流合作,锚定高质量发展,以高水平人才培养促进高质量就业,共同培养全面发展、综合素质高、行业适用能力强的应用型人才,实现校企合作共赢。

撰稿人:谢萍;    初审人:王世辉;    终审人:连华