当前位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 正文

商学院赴临沂、济宁走访校友

发布者: [发表时间]:2024-02-29 [来源]: [浏览次数]:

为加强校友联络,凝聚校友力量,深化校地合作,推动学院校友工作的进一步开展,2月27日,商学院院长连华、党总支副书记王世辉、团总支书记党春蕾、教师代表张芳丽、辅导员王浸皓赴临沂、济宁开展校友走访活动,乡村振兴研究院副院长徐海玲一同前往。

上午,学院一行同99级会电张金华、03级注会谭刚、04级会电李宝磊、汪会飞、08注会徐大翔等临沂校友进行了座谈交流。座谈会上,连华向多年来始终关心和支持母校事业发展的各位校友表示衷心感谢,并详细介绍了学校第四次党代会确立的发展目标和思路,学院近年来在人才培养、社会服务、学科建设等方面取得的成绩,并就与校友就组织建设、活动开展、校企合作等方面进行了深入探讨交流,在促进实习实训、合作育人和推动就业等方面达成了多个意向,期待广大校友进一步加强与母校的沟通与交流,与母校共同发展。广大校友在交流中回忆了在母校学习和生活的美好时光,感恩母校对自己的培养和教育,大家一致认为,地区校友会是校友组织的一种最为重要的形式,需要进一步加强,尽快建立组织,凝聚更多的校友力量。同时,新时期,校友工作要在感情联络的基础上,推进母校与地方政府、企业的合作,发挥校友会在促进人才培养、实习就业等方面的作用,同时,搭建校友相互交流的平台,共享资源,共同发展。

下午,学院一行到达济宁市邹城市大束镇,走访商学院99级会计电算化专业优秀校友,大束镇党委副书记、镇长孟涛。孟涛对母校老师的到来表示热烈欢迎,从党建引领、富民工程、生态宜居等方面介绍了大束镇近年来的发展,并带领老师们到大束镇大洪沟民俗文化度假村参观考察,大洪沟民俗文化村项目位于邹城市大束镇大洪沟村原址,通过引入社会资本,围绕“雅、俗、农“三大主题进行规划设计,融入儒家经典文化与现代度假理念,让度假村成为集文化、教育、旅游、休闲娱乐、餐饮民宿、农耕等多元素为一体的综合体,产生了极好的经济、社会和生态效益。

连华及随行教师对大束镇的产业发展思路和发展成绩赞不绝口,作为山东省首批乡村振兴齐鲁样板省级示范区,大束镇的经验给予我们关于农文旅融合、乡村治理、产业振兴、管理创新等多方面的启示,非常值得我们继续深入学习和研究,双方就下一步的合作交流达成了一致意见。

本次走访是商学院高度重视校友,始终把同校友联系作为学院教育事业发展工作的重要体现。校友是学院事业发展的宝贵资源和财富,学院将尽最大努力做好校友服务工作,希望各级校友能一如既往地关心支持学院发展,常回家看看,为学院发展建言献策,共谋未来。

撰稿人:王浸皓;    初审人:王世辉;    终审人:刘相礼