当前位置: 学院首页 >> 科研服务 >> 正文

我系举办《日常生活巧做“账”》学术报告会

发布者: [发表时间]:2016-05-05 [来源]: [浏览次数]:

55 日下午,我系王苹香教授在济南校区1号教学楼409教室,以《日常生活巧做“账”》为题作学术报告会,会计系全体教职工及学生听取了报告。

王教授的学术报告分了磨刀不误砍柴工、简简单单话“税种”、轻轻松松摸“家底” 、明明白白来投资四个部分。报告以王海创业为主线,通过一些小故事,将日常生活中的财务知识串在一起,告诉大家如何巧妙地“算计”手中的钱,让自己的生活过的幸福,生活的舒心。

王教授的报告内容丰富,思路开阔。现场师生听取了报告后,纷纷表示将会计知识应用到日常生活中去,为自己的生活服务,这种趣谈财务知识的方式很新颖。对老师的教学有所启示、对学生的学习有所帮助。