当前位置: 学院首页 >> 科研服务 >> 正文

我院顺利举办学术报告活动——“减税降费、企业生命周期与投资支出”、“基于拉普拉斯变换的估计的研究报告”

发布者: [发表时间]:2021-05-13 [来源]: [浏览次数]:

5月12日下午,商学院教师梁沛沛、韩潇在济2教201为大家做了两场精彩的学术报告,商学院参会师生认真听取了报告。

梁老师为我院市场营销专业负责人,主要从事农产品国际贸易方向研究。本次报告的题目为《新旧动能转换背景下提升山东省农产品国际竞争力研究》,主要介绍了课题组通过实地考察、搜集数据、选取变量、构建钻石模型分析哪些因素对山东农产品国际竞争力有影响,通过实证分析得出这些因素对山东省农产品竞争力影响大小。据此,给相关企业和政府机构提出相应对策。

韩老师主要从事统计学研究,以《基于拉普拉斯变换的估计的研究报告》为题,给大家介绍了随着金融产品的多样化,尤其是金融衍生产品的不断涌现,金融随机模型的构建打破了传统假设,日益完善,通过研究基于拉普拉斯变换的估计,获得有效的拉普拉斯变换估计量,将其应用于金融随机模型跳跃-扩散模型中,为解决实际金融产品及其衍生产品的定价问题的研究提供了恰当的参数估计方法。

此次活动加强了师生之间的联系沟通,开拓了学生的视野,调动了学生参与科研的积极性。