当前位置: 学院首页 >> 科研服务 >> 正文

我院举办题为“振兴实体经济的金融供给侧改革研究”、“新型乡村社区管理”的学术报告

发布者: [发表时间]:2021-04-15 [来源]: [浏览次数]:

为营造良好的学术氛围,促进我院师生进行科学研究工作,鼓励学生积极参与科研项目,商学院按计划如期举办学术讲座。4月14日下午,商学院张芳丽教授、王策之教授分别结合自身研究领域及学生专业特点,做了精彩的学术报告。我院教师、学生近60人参加了此次活动。

张芳丽教授以“振兴实体经济的金融供给侧改革研究”课题为例,为大家讲解如何申报社科类课题。张教授从课题简介、组建团队、研究思路、进度计划、课题结项、课题成果等方面进行了阐述,并鼓励学生注重知识的积累,多写论文,积极参与科研项目。

王策之教授以《新型乡村社区管理》为题,从我国农村城镇化的过程及现状、新型城镇化乡村社区管理的经典案例、新型城镇化乡村社区管理之路三部分进行讲解。报告内容丰富,与实际紧密结合,带领大家一同感受了龙口市南山社区在包含了工作、生活、居住、婚姻、养老等方法面面的独特管理制度下所形成的高度的文明。

此项活动不仅丰富了师生们的校园文化生活,开阔了学生学术视野,为大家今后开展相关研究提供了宝贵经验,并提高了学院的学术氛围。