当前位置: 学院首页 >> 科研服务 >> 正文

商学院举行山东省教学研究课题开题论证会

发布者: [发表时间]:2021-03-30 [来源]: [浏览次数]:

3月30日,我院张芳丽教授主持的山东省教育教学研究课题《新旧动能转换视角下基于“双创”能力培养的高校财务管理专业实践教学体系研究》开题论证会在济南校区2号教学楼201举行。报告会邀请了专家闫保英、孙晓辉、毕玉娟、孟芹和王琪一行五人对课题进行了开题论证,报告会由闫保英教授主持。

首先,由科研处副处长孙晓辉教授对课题立项情况做了介绍,然后课题负责人张芳丽教授从课题研究的背景、内容方法、进度安排、经费分配和预期效果等方面进行了详细阐述。闫保英、孙晓辉、毕玉娟、孟芹和王琪五位专家肯定了课题选题的价值,认为研究内容具体、方法得当、计划全面,分别从不同角度对课题研究工作提出了可行性建议,为课题研究的顺利开展指明了方向。

此次开题论证会使课题组进一步明晰了思路,明确了研究方向与研究内容。课题组将以此为起点,认真调研,找准“双创型”与技能型财务管理人才培养的契合点,深入研究培养目标、课程体系、管理体系、评价体系等,构建新旧动能转换视角下基于“双创”能力培养的高校财务管理专业实践教学体系,并将研究成果应用到财务管理专业的实践教学中,提高学生的实践技能。