当前位置: 学院首页 >> 科研服务 >> 正文

献礼70周年校庆活动-商学院举办“减税降费视阈下山东省企业自主创新投入及其效果”学术报告

发布者: [发表时间]:2023-04-17 [来源]: [浏览次数]:

4月13日上午,商学院献礼70周年校庆系列报告会于济南校区1号教学楼209成功举办,张新副教授受邀作题为“减税降费视阈下山东省企业自主创新投入及其效果”的学术报告。商学院部分学生代表参加了本次报告会。

此次报告介绍了减税降费视阈下,山东省企业自主创新投入的影响因素和条件,减税降费政策红利对企业自主创新投入作用机制、效果和有效路径。张新向大家详细介绍了“减税降费视阈下山东省企业自主创新投入及其效果”的写作过程。以减税降费政策梳理为出发点,向同学们介绍了有关自主创新投入的现有研究,通过实证研究分析了减税降费与自主创新投入和企业绩效之间的中介效应。最后,张新还分享了自己的写作心得,希望同学们能够以问题导向为出发点,结合自己的研究方向确定好选题和研究的视角,在论文开题写作过程中少走弯路,养成良好的写作习惯。

互动环节,张新对部分同学提出的问题做出了详细解答。本次学术报告不仅加深了同学们对减税降费重要性的认识,还拓宽了同学们的学术视野。

撰稿人:邢文龙;      终审人:连华