当前位置: 学院首页 >> 科研服务 >> 正文

历城区财政局赴我校开展校地合作交流

发布者: [发表时间]:2024-04-10 [来源]: [浏览次数]:

为充分发挥我校专业资源优势,更好服务地方区域经济社会发展,促进科研成果转化落地,今年年初,我院针对部分村集体“三资”管理存在不规范、不透明以及资源效率不高等问题开展深入调研,由教师代表(政协委员)于两会期间提交了《关于发挥驻区农林院校资源优势、为农村“三变”改革扩面提质夯实基础条件的建议》的提案,按照有关程序,该提案交由区农业农村局、区财政局共同承办。

4月9日上午,历城区财政局党组成员、副局长亓卉,农业科科长王强、副科长何欲欣赴我校,就该提案办理情况进行回复,并就校地合作事项与我院进行座谈交流。校合作发展处处长董钧、财务处处长林海及商学院教师代表等十余人参加了会议。交流会由院长连华主持。

连华首先介绍了学校发展历史等基本情况,围绕专业特色、人才培养、教学科研等方面分享了商学院的发展情况。她表示,校地合作是地方与高校实现互促共赢的有效途径,也是顺应高等教育发展需要、践行高校社会服务责任的重要方式。希望通过此次交流,加强学院与历城区财政局紧密合作,加强产学研深度融合,构筑互利共赢新模式典范。

亓卉表示,区财政局将积极推动校地合作对接落地,加强双方课题共建,共同赋能实现“三变”改革扩面提质目标,培育和创建新型农村集体经济之“历城经验”,努力实现校地优势互补、互惠互利、共同发展,携手共建校地合作共赢新篇章。

撰稿人:魏涛;    初审人:张彬彬;    终审人:连华