当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 正文

“薪火相传 榜样引领”|商学院成功举办第二期考公考研经验分享会

发布者: [发表时间]:2024-04-15 [来源]: [浏览次数]:

为营造优良学风,帮助低年级同学明确学习目标,树立备考信心,更深入地了解公务员考试政策与备考技巧,做好公考路上的“传帮带”,商学院于2024年4月11日隆重举办了第二期“薪火相传,榜样引领”考公考研经验分享会。此次线上经验分享会特邀2020级财务管理3班的薛雅文学姐和2020级财务管理1班冷飞学长,为同学们分享他们的公考经验。

薛雅文学姐从选岗和备考两方面深入浅出地进行了详尽的阐述,她告诉同学们“考公不异地,异地不乡镇”。随后她结合自己的备考经历,分享了诸多心得,并特别鼓励大家在备考时一定要沉得住气,考试时平稳、自信。

冷飞学长则主要从岗位选择和学习技巧两个方面进行了分享。他简要讲解了岗位选择的重要性,详细的介绍了各类题型的做题技巧并推荐相关老师和书籍。

此次交流会,为有意向考公的同学们了解公务员考试提供了平台和渠道,让同学们获得了许多宝贵的考公技巧和经验,对未来的规划有了更加清晰的路线,增加了学生们对公务员考试的热情和信心,为将来备考打下坚实的基础。

撰稿人:许计瑞;    初审人:王世辉;    终审人:刘相礼