当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 正文

我院学生荣获首届山东省大学生职业规划大赛学生赛道高教组就业赛道铜奖

发布者: [发表时间]:2024-04-16 [来源]: [浏览次数]:

近日,山东省人力资源和社会保障厅、山东省教育厅公布《首届山东省大学生职业规划大赛暨首届全国大学生职业规划大赛山东省选拔赛获奖名单》,我院2022级本科生陆仪荣获首届山东省大学生职业规划大赛学生赛道高教组就业赛道铜奖。

陆仪,就读于商学院2022级财务管理专业,中共党员,专业综合素质排名第一,曾连续三年获得“校优秀学生”“校优秀团员”荣誉称号,两次获得校二等奖学金。在考研的最后一个月,陆仪同学接到了学院大赛的邀请,在繁重的学习工作之余,陆仪同学认真分析自己的工作和学习经历,并通过与职业发展规划链接,经过院赛、校赛、省初赛的层层筛选,从校内一万多名参赛选手中脱颖而出晋级省赛,最终以“助农带货主播”一职晋级就业赛道省决赛,并荣获“省赛铜奖”的殊荣。

在大学这几年里,陆仪同学在学习之余积极探索自己的职业发展道路,从19岁利用寒假期间,凭借一腔孤勇面试成为行政助理,到积极破圈担任百万粉丝带货主播和直播运营,再到利用研究生所学知识以及本科开设的营销课程,担任“助农带货主播”一职,陆仪同学积极践行我校的办学宗旨,在怀抱家国情怀的同时不断夯实自己的创新精神,也为这场比赛奠定了坚实的基础。

这次大赛,陆仪同学感慨颇深。她说:“在你没有把你要讲的东西刻在DNA里,脱口就能侃侃而谈的时候,在压迫感极强的状态下,失误的几率会非常大。其实完成任何一件重要的事情都是这样,我们都要做好万无一失的准备,哪怕在最后展示的时候有些许漏洞,但结果也不会是糟糕的。这次比赛我结识了许多非常优秀的朋友,他们让我更加懂得要把心气沉下来,承认他们就是比自己强,然后努力向他们靠近。我们都喜欢说上岸,但真的有哪个码头是绝对的彼岸吗?其实人生就是一个追逐的过程,也正是在这个过程中我们不断打碎重组,让自己变成更好的人。”

撰稿人:陈仪;    初审人:王世辉;    终审人:刘相礼