当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 正文

历经艰难困苦,终达希望彼岸——商学院在春之韵舞蹈大赛中取得优异成绩

发布者: [发表时间]:2024-04-16 [来源]: [浏览次数]:

春风吹绿了杨柳岸,吹出了艳阳天。以“青春颂盛世,舞影展年华”为主题的春之韵舞蹈大赛于4月11日在大学生活动中心如期举行,我院选手踊跃参与,成绩斐然。

同时,我院的两支队伍经过刻苦的训练,用优美的舞蹈展现了我院积极的精神面貌及青春活力。

由自选舞蹈队表演的《奋斗吧!中国》,紧紧围绕“奋斗”主题,激励广大青年学子勇担使命、奋进新征程、建功新时代。她们通过干净利落的舞姿和青春洋溢的笑容完美的将这首歌曲的精神内涵展现了出来。

由必选舞蹈队表演的《红船》,其背后的故事更加令人振奋,它讲述了一群怀揣革命理想的青年,为将近代中国人民和中华民族从水深火热中拯救出来而抗争和奋斗在第一线的故事。各位选手通过饱满的情绪和震撼的舞台效果将这种不怕牺牲,英勇斗争的精神展现的淋漓尽致。

本次共11个学院参加比赛,比赛场上激烈角逐,场下观众也欢呼不止。最终我院学子凭借超强的艺术感染力及表现能力荣获团体三等奖,总排名第四的好成绩。

每年春之韵活动的举办,都是一次盛大的舞蹈艺术欣赏盛宴,都是一次点燃青春梦想、展现青年风采的机会。本次春之韵舞蹈大赛圆满落幕,不仅为广大热爱舞蹈的青年提供广阔舞台尽情施展才华、展现青春姿态的同时,还营造了浓厚的艺术氛围。不仅有利于大学生艺术素养的提高,而且进一步弘扬了中华民族坚韧不拔、自强不息、不畏艰苦的品质,为促进校园文化高质量发展提供新引擎。让我们用舞蹈诠释青春年华,用青春讲述崇高时代!

撰稿人:李嘉、刘睿博;     初审人:王世辉;     终审人:刘相礼