当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 正文

“薪火相传 榜样引领”|商学院成功举办第三期考公考研经验分享会

发布者: [发表时间]:2024-04-18 [来源]: [浏览次数]:

为加强学弟学妹们对考研相关知识的了解,助力明确考研方向,营造积极向上的学风,商学院于2024年4月15日举办了第三期“薪火相传,榜样引领”考公考研经验分享会。此次线上经验分享会聚焦研究生考试,特邀2020级财务管理1班的郭艳红学姐和2020级财务管理3班黄文静学姐,为同学们分享她们的宝贵经验。

郭艳红学姐首先深入浅出地阐述了学硕与专硕之间的核心差异,结合自己的考研实战经验,为学弟学妹们精心传授了一系列实用的考试技巧。她不仅详细剖析了各类题型的应对策略,还分享了如何高效复习、管理时间的心得体会,让大家受益匪浅。随后,郭艳红学姐从考研院校选择与城市选择两个维度,为在场的同学们提供了极具价值的参考建议。她结合自己的亲身经历,深入剖析了不同院校的特色与优势,以及不同城市对于个人发展的潜在影响,使大家对于未来的选择有了更加清晰的认识。在分享的最后,郭艳红学姐还强调了劳逸结合的重要性,鼓励大家在学习之余也要注重身心健康的维护。她特别提醒大家,不要盲目攀比学习进度,而是要根据自己的实际情况,合理规划学习时间和节奏,确保在考研之路上能够稳步前行。

黄文静学姐以院校准备、初试准备和复试为核心,进行了全面而深入的讲解。她以富有洞见的观点,向同学们传授了成功的秘诀:“准确定位自身能力、精准进行信息检索、保持自律不懈努力,以及维持良好心态,这四大要素相结合,便是通往成功上岸的金钥匙。”紧接着,黄文静学姐结合自己的备考经历,分享了她在应对不同考试科目时的宝贵经验。她细致入微地描述了备考过程中遇到的各种挑战和困难,以及如何逐一克服这些障碍,从而取得了优异的成绩。同时,她还向大家推荐了一系列优质的备考课程,帮助同学们更加高效地备考。

此次交流会,为有意向考研的同学们了解研究生考试提供了平台和渠道,帮助同学们树立正确的考研观念,对打算考研的同学们了解考研趋势、确立考研目标、制定考研计划等具有积极意义,为将来备考打下坚实的基础。

撰稿人:许计瑞;    初审人:王世辉;    终审人:刘相礼