当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 正文

“薪火相传 榜样引领”|商学院成功举办第四期考公考研经验分享会

发布者: [发表时间]:2024-04-22 [来源]: [浏览次数]:

为助力同学们深入了解公务员考试,提高备考水平,助力同学们通过考试实现梦想。商学院在2024年4月18日举办了第四期“薪火相传,榜样引领”考公考研经验分享会。此次线上经验分享会,我们以公务员考试为焦点,特别邀请了2020级财务管理1班朱志伟学长和2020级审计学1班李骏学长为大家带来他们宝贵的考公经验和心路历程。

李骏学长以他丰富的经验和独到的见解,从岗位选择、报考网站操作、题型深入解析到备考资源推荐,这四个关键方面进行分享。他讲解得深入浅出,每一个细节都考虑得周到详尽,使得线上每一位同学都能深受启发。接着,李骏学长结合自己的备考经历,分享了许多宝贵的心得。他坦诚地分享了自己在备考过程中的挑战与收获,让我们感受到了他坚韧不拔的精神和勇往直前的决心。同时,他还对历年山东选调和省考情况进行了深入的分析,让我们对考公形势有了更为清晰的认识。最后,李骏学长鼓励大家在备考时一定要沉得住气,保持冷静和耐心。

朱志伟学长从行测、申论、面试和心态这四个核心方面,为我们带来了一场精彩纷呈的分享。他首先针对各类题型,简要推荐了一些备受好评的课程老师,为同学们的备考之路提供了宝贵的指引。随后,朱志伟学长详细介绍了面试的情况,包括报班的选择、性格的塑造以及外在形象的打造等方面。他强调了面试在考公过程中的重要性,并分享了自己在面试中的经验和技巧,让同学们对面试有了更为清晰的认识和准备。最后,朱志伟学长以一句“战胜焦虑的最好方法就是努力”作为结语,鼓励大家在备考过程中保持积极的心态,用努力和汗水去迎接挑战。

此次交流会,为有意向考公的同学们了解公务员考试提供了平台和渠道,让同学们明确了学习目标,端正了学习态度。增强了备考的科学性、针对性和高效性,助力同学们从校园走向社会、迈向更广阔的人生舞台。

撰稿人:许计瑞;    初审人:王世辉;    终审人:刘相礼