当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文

会计学院举行预备党员宣誓仪式

发布者: [发表时间]:2018-12-29 [来源]: [浏览次数]:

2018年12月27日下午,校组织人事处党支部和会计学院学生党支部预备党员宣誓仪式在会计学院党员活动室举行。组织人事处副处长周安忠、会计学院院长王苹香、党总支副书记刘相礼、会计学院各党支部书记、教工党员代表、学生支部全体教师以及组织人事处和会计学院学生党支部的22名预备党员参加了宣誓仪式。

宣誓仪式在庄严的《国际歌》中开始,随后,会计学院院长、党总支副书记王苹香同志致辞,祝贺22位预备党员加入党组织,并希望他们加入党组织后树立“四个意识”,增强“四个自信”,在各方面严格要求自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的力量。

在入党宣誓中,各位党员面对党旗站立,举起右手握拳,面对党旗立下铮铮誓言。宣誓后,组织人事处预备党员张萌同志和会计学院学生支部预备党员代表郭秋辰同志分别发言,表示一定以一名党员的标准严格要求自己,不遗余力地为党和国家奉献自己的一切。

最后,组织人事处副处长周安忠同志对新党员提出几点希望,希望他们加强政治理论学习,加深对党的认识;希望他们时刻保持清醒的头脑,在思想上、行动上、意识形态上始终与党中央保持高度一致;希望他们爱党、敬党,听从党的召唤,随时准备为党和人民做出牺牲。

入党宣誓仪式是对预备党员进行党的教育的一种有效形式,也是预备党员庄严地表达自己的信仰和为共产主义理想奋斗终身的仪式。同志们都表示受益匪浅,将会铭记一生。