当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文

会计学院青年政治理论学习社团赴英雄山开展活动纪念五四运动100周年

发布者: [发表时间]:2019-05-06 [来源]: [浏览次数]:

为纪念五四运动100周年,2019年4月27日下午,会计学院青年政治理论学习社团到英雄山进行参观学习。社团成员首先在济南战役纪念馆聆听讲解,对济南战役及革命先烈的英雄事迹有了更深刻的认识。回校后,社团成员学习了习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时重要讲话。社团成员们领悟到,当代青年必须适应新时代的特点和要求,积极作为、勇于担当,做到传承爱国精神,立志报效祖国;传承进步精神,勇于创新创造;传承民主精神,树立正确价值观;传承科学精神,坚定理想信念,才能更好地在新的历史条件下传承和发扬五四精神。

通过本次活动,让团员青年近距离了解革命先辈的奋斗事迹,引导他们继承五四精神、坚定理想信念、矢志建功立业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。