当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文

会计学院团总支给团干部讲主题团课

发布者: [发表时间]:2019-05-06 [来源]: [浏览次数]:

4月30日,在五四青年节到来之际,会计学院团总支召集团干部和学生会干部会议,开展以“弘扬五四精神,建功新时代”的主题团课活动。

团课上,会计学院团总支书记张春阳同志首先带领同学们学习了习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时重要讲话及习总书记多次讲话中对青年学生的寄语,让同学们深切感受到党中央对青年团员的殷切期望。然后,向同学们讲解了五四精神,回顾五四运动以来中国青年在中国革命、建设、发展中做出的巨大贡献。指出,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,是祖国发展建设的生力军,很快将成为社会主义现代化强国建设的中坚力量。我们要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大的时代,号召青年团员把握时代脉搏,在新时代建功立业。最后,团总支要求团干部在本支部开展多种形式的庆祝五四运动一百周年主题活动,把五四精神传颂到每个青年团员的心中。