当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文

会计学院组织辅导员、支部书记学习《习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话》

发布者: [发表时间]:2019-03-25 [来源]: [浏览次数]:

3月21日下午和3月22日上午,会计学院党总支分别组织全体辅导员和各党支部书记,在会计学院党员活动室学习了《习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话》。

会上,党总支副书记刘相礼带领大家认真学习了习近平总书记重要讲话精神。青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”,最需要精心引导和栽培。我们作为高等院校,要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,在教育教学及学生管理各方面要贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,努力培养能担当民族复兴伟业的时代新人。我们作为大学生思想政治辅导员和党组织书记,要注重提高自身的思想政治素质和对学生的政治引领,引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀,自觉投入到建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。各位辅导员和党支部书记从自己的实际工作出发,谈了学习心得,认识到自己肩负的教书育人的责任重大,表示将加强政治理论学习,提高政治理论素养,努力做到:政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正,夯实专业基础和业务水平,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,做大学生成长成才的引路人。