当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文

校组织人事处领导来我院调研入党积极分子发展情况

发布者: [发表时间]:2019-03-25 [来源]: [浏览次数]:

3月15日上午,学校机关总支书记丁莉萍、组织人事处干部科科长刘庆涛来我院调研学生入党积极分子发展情况。会计学院党总支副书记刘相礼及会计学院学生党支部全体党员参加了会议。

会上,丁莉萍听取了学生支部书记关于学生入党积极分子的发展和培养教育情况。2018年,我院党总支制定了详细地入党积极分子培养方案,根据方案,2018年4月26日,我院发展入党积极分子60名,发展过程经过团组织推优、党员推荐和征求群众的意见,无异议后报党总支审批、公示,并报组织人事处备案,又经过培训,考试合格后颁发合格证书。一年来,支部安排培养教育联系人对入党积极分子进行教育,并组织入党积极分子赴济南战役纪念馆开展教育实践活动。经过一年的培养教育,端正了他们的入党动机,增强了为人民服务的意识。

丁莉萍指出入党积极分子的培养教育是党员发展的重要环节,关系到将来发展党员的质量,支部、总支要高度重视。经过听汇报,并自己查看会议记录、公示情况等资料,丁莉萍首先肯定了我院发展入党积极分子的程序合规、资料齐全,对入党积极分子培养教育比较用心,但是要注意与入党积极分子谈话时要注意留痕。最后,刘书记表示,将按照丁处长指出的问题积极整改,继续做好入党积极分子的发展、培养教育工作,严格把握党员的入口关。