当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文

会计学院全员认真学习习近平在第十三届全国人大一次会议上的讲话

发布者: [发表时间]:2018-04-14 [来源]: [浏览次数]:

3月29日下午,会计学院全体教职工在2号教学楼202教室进行了以“认真学习贯彻习近平在第十三届全国人大一次会议上的讲话精神”为主题的政治理论学习。

会上向全体教职工宣读了讲话全文,指出2018年“两会”是全面贯彻党的十九大精神开局之年的历史性盛会,内容丰富、影响深远。大会充分反映了全党、全军和全国各族人民的共同愿望和心声,十三届全国人大一次会议选举和决定任命了新一届国家机构领导人员,决定了一系列影响深远的重大事项,把党的主张和人民意愿凝聚为国家意志,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利统一了思想、注入了磅礴力量。我们作为高校教师,要紧跟时代步伐,把时代精神落实到实际工作中,要深刻领会党的会议精神,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、理论认同、实践认同、情感认同,要更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“四个服从”,为建设社会主业现代化国家加油助力。

会上,老师们积极发言,表示一定认真学习贯彻十三届全国人大一次会议精神,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想渗透到教学内容中,更好地影响学生,培养有信念、有理想、有担当、有文化的社会主义建设者。