当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文

发布者: [发表时间]:2023-04-21 [来源]: [浏览次数]:

4月20日下午,商学院党总支开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习。会议由党总支书记刘相礼同志主持,总支全体党员、学院全体教职工参加了此次会议。

会上,刘书记传达了4月14日学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,学习了校党委副书记、校长、主题教育领导小组副组长李进京作的动员部署讲话以及省委主题教育第二十二巡回指导组组长、济宁市政协主席霍媛媛所作的指导讲话;传达学习了4月19日山东农业工程学院党委理论中心组学习扩大会议上党委副书记校长李进京同志的交流发言。

会议组织全体党员、全体教职工学习了习近平总书记在中央主题教育工作会上的讲话、习近平总书记考察广东时的重要讲话、省委书记林武在山东省主题教育工作会议上的讲话和省委办公厅《关于在全省大兴调查研究的实施方案》,并就扎实开展主题教育进行交流研讨。由党总支宣传委员/组织委员朱延琳宣读学习了山工院党发【2023】9号文件:《关于印发<中共山东农业工程学院委员会关于在全校深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案>的通知》。

通过学习,与会人员深刻领悟到,开展主题教育是推动全党更加自觉深刻领悟“两个确立”的决定性意义,教育引导党员干部始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致的重大举措;是坚持用马克思主义中国化时代化最新成果武装全党,贯彻落实党的二十大确定的战略目标的具体实践;是推动党的自我革命,时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定的有效途径。

大家表示,将坚持读原著、学原文、悟原理,坚持理论联系实际的学风,坚持全面学习与重点学习相结合,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;结合落实学校第四次党代会确定的目标任务,走好高水平应用型大学建设之路;坚持问题导向,把问题整改贯穿始终,让师生感受到主题教育的实效,把理论学习的成果转化为推动工作的强大力量,推动学校学院事业高质量发展。

撰稿人:蒋杰锐 ;   审核人:朱延琳;   终审人:刘相礼