当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文

践行中国式现代化 推进中华伟大复兴—商学院开展主题教育专题党课活动

发布者: [发表时间]:2023-05-15 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,5月11日,商学院党总支邀请马克思主义学院教师聂立慧为师生党员讲了一堂专题党课,题目为《以中国式现代化 推进中华民族伟大复兴》。商学院党总支书记刘相礼、教师党员参加本次活动。

聂立慧从中国式现代化的根本性质、中国式现代化的中国特色、中国式现代化的本质要求和中国式现代化的重要原则四个方面进行了讲解。她指出中国式现代化是中国在发展现代化的过程中,根据中国的国情和历史文化传统,发展出一种符合中国特色和中国实际的现代化道路。它既包含了现代化的普遍规律和特征,也体现了中国自身的特殊经验和文化价值。她强调中国式现代化的核心思想是:“中华民族伟大复兴”,其目标是建设具有中国特色的社会主义现代化国家,实现经济、政治、文化和社会的全面现代化。与此同时,中国式现代化注重保护和弘扬中华文化,推进民族团结,保持中外关系的和平与稳定。

通过本次专题党课,与会党员纷纷表示,我们要深刻领会党的二十大精神,坚持实事求是、勇于担当负责、始终保持正视问题的清醒头脑和坚决态度,始终保持解决问题的坚定决心和耐心,推动党和国家事业不断实现新发展、开创新局面。在新时代新起点上,肩负落实立德树人的根本任务,为党育人、为国育才的历史使命。

撰稿人:宋蔚;    初审人:张彬彬;    终审人:刘相礼