当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文

凝心铸魂强党性、实地研学促提升—商学院党支部书记(党务工作者)参加党性教育培训班学习

发布者: [发表时间]:2023-11-06 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步提高我校基层党务工作者党性修养、理论水平、素质能力和业务本领等,切实加强基层党组织建设,11月2日-11月4日,中共山东农业工程学院委员会党校举办了我校2023年基层党支部书记(党务工作者)党性教育培训班。我院各党支部书记(委员)及专职组织员参加了本次党性教育培训班。

本次党性教育培训班于11月2日上午在济南校区开班。校党委委员、党委组织部部长韩娟同志参与开班仪式并发表讲话。韩娟同志指出本次培训班学习的过程是党性锻炼的过程,也是优良作风养成的过程。希望本次培训能够成为一次政治体检、党性教育和党性锻炼的好机会,切实提高我校基层党务工作者党性修养、理论水平、素质能力和业务本领。

本次培训邀请了齐鲁工业大学(山东省科学院)机关党委书记兼组织部副部长齐艳同志进行讲座授课。讲授内容为高校基层党建工作标准化规范化建设路径。授课内容立意深远、事例丰富,让全体学员深受启发,获益匪浅,也更加明确了党支部今后的建设方向与目标。

11月2日下午培训班学员乘车前往东营市委党校进行现场教学培训学习。学员们在东营党校进行了集中统一讲座学习,集中授课内容包括《在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下勇毅前行》、《东营党史中的精神力量》等专题,通过一个个鲜明生动的案例引导党员干部深入理解党的基本理论、基本路线和基本方略,进一步增强党员干部的党性意识和责任意识。

现场教学阶段,学员们前往东营黄河三角洲国家级自然保护区和黄河文化馆进行现场参观学习。在现场参观中,学员们感受到壮丽的黄河景观,也更加直观地了解了黄河文化的发展和历史,中华文明的源远流长与黄河文化的独特魅力,对黄河湿地生态保护有了更加清晰的认识。通过实地考察和学习,坚定了大家传承生态文化,建设生态文明的责任和决心。

本次党性教育培训班虽然短暂,但主题突出、内容丰富、研讨深入、学风严实。通过学习,我院各党支部书记(委员)及专职组织员进一步夯实了理论基石,坚定了理想信念,收获显著,不仅深入学习了党的理论和实践经验,更重要的是锤炼了自己的党性修养和责任意识。在今后的工作中,大家将会以更加饱满的热情和更加务实的态度投入到工作中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献教育工作者的一份力量。

撰稿人:赵丽娜;    初审人:张鑫洪;    终审人:刘相礼