当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文

商学院邀请崔德收作客“青廉课堂”

发布者: [发表时间]:2023-11-24 [来源]: [浏览次数]:

为推进廉洁文化建设过程中凸显“为党育人、为国育才”的使命担当,用优秀的廉洁文化保证学生成才有知识底蕴保障,保证学生成长有正确方向引领。11月22日,学院邀请中一会计师事务所高级合伙人崔德收作客“青廉课堂”,作了题为“以梦为马 守正守法 诚信人生——财会类高校生职业计划与道德遵守”的专题报告。报告会由学院党总支副书记王世辉主持,学院部分教师和学生参加了报告会。

崔德收针对财会行业的职业发展阶段,提出了由基础会计会计师,到高级会计师的职业方向,并结合注册税务师与注册评估师证书双管齐下的方式,最终博取注册会计师职位的基本发展线路。鼓励学生们积极面对行业变革,不断提升自我,以适应日益复杂多变的职业环境。用其个人的职业成长经历为学生们提供了一个真实、生动的行业画卷。

崔德收用违背职业道德遵守背后真实的法律责任,前瞻性的对学生们做出了学业预警,典型案例与职业遵守准则的并驾齐驱下,培养学生们的诚信意识与道德意识。崔德收强调了会计行业职业道德和执业风险防范的重要性。引导学生在学习过程中培养学生追求真理、崇尚公正的良好品质,推动青年学生积极向上、健康成长。

今后,我院将不断加大廉洁教育与专业教育相的融合,以浸润式教育模式,抓好廉洁文化的常态化落实。同时,将廉洁文化融入学生从入学到毕业的全过程,构建商科人才全生命周期育人体系,营造学廉思廉践廉的廉洁文化氛围。

撰稿人:张慧茹;    初审人:王世辉;    终审人:刘相礼