当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文

党总支副书记王世辉为学生党员上党课

发布者: [发表时间]:2023-11-28 [来源]: [浏览次数]:

11月27日晚,商学院学生党支部在淄博校区公教南楼A104教室召开支部大会,接收2023年下半年预备党员、讨论预备党员转正有关事项。会后,党总支副书记王世辉为全体党员开展了题为《牢记总书记嘱托,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年》的主题党课。

王世辉以习近平总书记在党的二十大报告中对青年的寄语为切入点,围绕“坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求”“强化责任担当,树立不负人民的家国情怀”“锤炼‘能吃苦’品格,磨炼坚韧不拔的坚强意志”“凝聚奋斗力量,发扬积极向上的拼搏精神”等四个方面进行了深入细致、生动形象的讲授。

王世辉强调,新时代青年应该赓续五四运动的光荣传统,传承五四精神的时代伟力;要弘扬爱国主义精神,勇担时代责任使命,要树立不负人民的家国情怀,与伟大祖国同向同行;要通过社会实践“自找苦吃”,进一步坚定“想吃苦”的信念、锤炼“能吃苦”的品格、练就“懂吃苦”的本领。

最后,王世辉号召全体党员要树立远大理想,扬长补短,要厚植爱国情怀,练就过硬本领,把爱国情、强国志、报国行融入人生选择和现实行动中,不断在学习、实践中擦亮青春底色,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

撰稿人:张慧茹;    初审人:王世辉;    终审人:刘相礼