当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文

商学院召开2023年度党支部书记述职评议工作会议

发布者: [发表时间]:2024-01-19 [来源]: [浏览次数]:

1月17日,商学院召开党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议。学校列席旁听工作组王纪、朱峰列席旁听,党总支书记刘相礼主持会议并讲话,党总支委员、各党支部书记、组织员、办公室负责人参加会议。

会上,5位党支部书记分别围绕履行全面从严治党责任和抓基层党建工作,全面总结2023年各项工作开展情况,剖析存在的问题并谋划2024年度工作。党总支委员分别对5位党支部书记的述职情况和日常工作表现逐一进行点评,对他们的工作给予充分肯定,也指出了所存在的问题。随后,各参会人员对各党支部书记履职情况进行集中评分。

最后,刘相礼对履行全面从严治党责任和抓基层党建工作提出要求。一是要学好用好习近平总书记关于党的建设的重要思想,坚持把党的政治建设摆在首位,着力提升政治能力,确保上级党组织的决策部署不折不扣地执行到位,坚持“深化理论学习”与“理论指导实践”并重,持续强化思想引领;二是要坚决扛实扛牢全面从严治党责任,坚持严的基调,发扬钉钉子精神,抓住压力传导这个关键,持之以恒强纪律、转作风、抓落实、促发展,厚植干部职工艰苦奋斗、干事创业、清正廉洁的思想根基,坚定不移地将全面从严治党推向纵深;三是要强化责任落实,推进党建“一融双高”,坚持“夯实组织基础”和“培育党建成果”并重,不断增强组织动能,健全完善工作机制,不断提升党建工作实效,切实将思想优势、组织优势转变为推动事业发展的强大动力。

撰稿人:王世辉;    初审人:王世辉;    终审人:刘相礼