会计学院认真学习十九届三中全会精神

发布者: [发表时间]:2018-03-09 [来源]: [浏览次数]:

33日,会计学院召开全体会议,向教职工传达了山工院《关于认真学习贯彻党的十九届三中全会精神的通知》,并全文宣读了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》,要求大家通过集体学习、分组讨论,听党课和撰写体会文章等形式认真学习全会精神,并贯彻到教学、科研及学生管理工作中去。

党的十九届三中全会是在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的关键节点,在我国改革开放新的历史关头召开的一次十分重要的会议。全会对深化党和国家机构改革做出的重大部署,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求。作为高校教师,我们要紧跟时代步伐,把时代精神落实到实际工作中,要深刻领会党的十九届三中全会精神的丰富内涵,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、理论认同、实践认同、情感认同,要更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“四个服从”,为建设社会主业现代化国家加油助力。

会上,老师们积极发言,表示一定认真学习贯彻党的十九届三中全会精神,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,要把全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想渗透到教学内容中,更好地影响学生,培养有信念、有理想、有担当、有文化的社会主义建设者。最后,党总支对全会精神的进一步学习做了安排部署,将其作为“两学一做”的重要内容。