会计学院开展建档立卡贫困户学生寒假走访活动

发布者: [发表时间]:2018-02-06 [来源]: [浏览次数]:

为进一步贯彻落实党和国家有关高校家庭经济困难学生的资助政策,按照我校《关于2018年寒假期间开展家庭经济困难学生家访活动的通知》通知要求,根据学校统一部署及安排,2018129日至130日,我院团总支书记刘效楠在园林科学与工程学院党总支书记徐金强带领下,对家住菏泽市鄄城县、曹县的建档立卡贫困学生开展了走访慰问活动。

走访小组先后来到鄄城县左营乡管寺行政村、旧城镇杨马庄行政村、鄄城县城区、什集镇辘湾村及曹县庄寨镇崔庄行政村,与学生及家长座谈,了解学生面临的实际困难,传达了学校对家庭贫困学生的关心,向学生及家长介绍了国家、学校对于家庭贫困学生的帮扶政策并为每位受访的建档立卡贫困学生发放了500元的慰问金。同时鼓励学生保持乐观向上的生活态度,努力学习,用知识来改变自己的命运。

通过本次走访慰问活动,充分体现了我校对贫困学生的人文关怀,受访学生家长对学校的来访深表感谢,并表示将努力克服困难,帮助孩子顺利完成学业,不辜负国家和学校的期望,把孩子培养成才将来回报社会。