会计学院举行青年教师教学基本功比赛经验交流会

发布者: [发表时间]:2018-01-02 [来源]: [浏览次数]:

1228日下午,我院在北教学楼409教室举办青年教师教学基本功比赛经验交流会。

会上,王苹香院长充分肯定了代表我院参加全校青年教师教学基本功大赛的王菲菲、王宁两位老师所付出的努力和取得的成绩,随后,获奖的两名青年教师在交流会上分别发言,讲述了此次参赛的感受与收获,她们都认为准备和参与比赛的过程为自己今后的教学生涯积累了宝贵的经验。

王菲菲老师说,在讲课过程中要想让理论知识深入人心,就要结合实际的教学案例来进行分析,与实际相结合才能让理论知识更加通俗易懂。

王宁老师则表示一个优秀的教师需要多方位的提升自己的能力,比如教学方法、教学内容、教学设计等,在各个方面都要均衡发展,自己正朝着这个方向努力着。

最后王院长指出,青年教师要热爱教学,有满腔激情才能做好教学;要真心投入,做好教学工作必须有努力的付出;要潜心钻研,在教学上保持钻研和学习的精神。希望以此次教学基本功大赛为契机,让更多优秀的青年教师在未来教学生涯中不断取得长足进步,为自己和学院争光。