财务管理教研室举行学术研究交流会

发布者: [发表时间]:2016-04-16 [来源]: [浏览次数]:

2016年4月14日,财务管理教研室全体成员在1号教学楼409室举行了学术研究交流会。会计系主任王苹香、副主任刘相礼参加了会议。

会上,王策之教授就其多年进行学术研究以及坚守学术准则的做法和经验给大家进行了分享。他结合自身经验从会计所属的管理学与人文科学的跨界融合角度,提出了会计相关学科学术研究的创新思维和研究方法。最后,王苹香主任充分肯定了财务管理教研室举行的这次学术交流,并要求老教师要起到传、帮、带的作用,带动青年教师进行学术研究。年轻教师也要积极主动地进行学术研究,多出科研成果,为我系拟申报审计学本科专业创造条件。

此次交流会为教师们提供了学术交流的良好机会,使年轻教师开阔眼界,理清发展思路,凝练学科方向,增强科研信心,对稳步推进我系学科发展具有重要意义。