当前位置: 学院首页 >> 正文

商学院成功举办2024寒假“返家乡”社会实践 分享会和优秀个人表彰大会

发布者: [发表时间]:2024-03-10 [来源]: [浏览次数]:

2024年商学院寒假“返家乡”寒假社会实践工作已基本结束,为进一步表彰先进、宣传典型,推动社会实践工作规范化、长效化,3月6日晚,商学院于淄公南楼B102成功举办“践行社会,共享成长”社会实践分享会和优秀个人表彰大会,商学院党总支副书记王世辉、辅导员王浸皓、李晗、张慧茹、蔺燕涛、张鑫洪出席。商学院2022、2023级学生代表共计300余人参加。

会议伊始,14位优秀个人同学结合假期社会实践活动以文字、图片等形式进行实践成果展示并分享自身经历感悟。陈迁羽、罗秉堃等同学报名家乡“青鸟计划”实践,分享其参与基层工作的初体验与感受;房昱昕同学在乡村振兴过程中深切感受到自己作为一名商学院学子身上所肩负着融商助农的责任和使命,引起同学们的一致共鸣;崔瑞坪同学投身于家乡滨州市博兴县的文化传承事业,向大家展示了家乡文化之美;张语函同学讲述自身担任企业财务助理,学习会计电算化的实践心得。同学们积极分享经验做法,展示特色亮点,畅谈实践感受,查找存在问题,探讨提升路径,现场气氛热烈。

精彩的分享过后,商学院党总支副书记王世辉为优秀实践学生颁发荣誉证书,并与获奖者合影留念。

最后,商学院党总支副书记王世辉对此次寒假社会实践活动及分享会进行总结点评。对参与社会实践及获得表彰的同学给予肯定,他表示社会实践活动为同学们的提供了理论与实践相结合的宝贵机会,希望同学们深入基层、创新实践,在丰富多彩的社会实践中受教育、长才干、作贡献,充分展现新时代青年大学生的责任担当和青春风采!

生而逢盛世,青年当有为。此次寒假社会实践分享会圆满结束,不仅为同学们提供了一个展示自己、交流学习的平台,更进一步激发同学们参与社会实践的热情和积极性。相信未来实践中,商学院学子必将勇当先锋,展现新时代青年的奋斗力量,绘就靓丽画卷。

撰稿人:臧嘉琪;    初审人:王世辉;    终审人:刘相礼