践行服务初心绽放青春理想

发布者: [发表时间]:2024-03-26 [来源]: [浏览次数]:

为积极响应团中央下发的《大学生社区实践计划工作指引》以及团委下发的《关于开展“百万大学生进社区”社会实践的工作方案》的工作要求,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,切实提升共青团实践育人质量,我校团委积极推动学生投身社区实践,鼓励学生在社会实践中学真知、增实干、做贡献,在服务社会中绽放青春理想。3月23日,商学院学子积极响应号召,前往周村区朝阳社区,深入基层开展社区志愿服务活动。

活动当日,我院志愿者提前抵达指定地点,认真听取了社区工作人员对工作任务的详细讲解。随后,志愿者们迅速掌握工作流程,积极投入到清扫垃圾、打扫落叶、美化社区环境的工作中。在整个活动过程中,志愿者们分工协作,各尽其职,充分展现了我院学子坚韧不拔、吃苦耐劳的精神风貌。他们的辛勤付出,为社区居民创造了一个整洁美观的生活环境,赢得了社区居民的广泛赞誉和高度认可。

清洁工作结束后,朝阳社区的刘主任亲自带领我院学生参观了社区内的各项设施,并详细了解了我院学生参与的珠算兴趣项目。刘主任对我院学生的专业能力和积极态度给予了充分的认可,并表示期待与我院建立更为紧密的沟通与发展关系,进一步拉近学校与社区之间的距离。在活动圆满结束之际,张书记也与我院学生进行了深入的交流,并殷切期望学生们能够积极投身社区实践活动,为社区的发展注入新的活力,共同推动社会的和谐与进步。

此次大学生社区实践服务活动不仅有效锤炼了我院学生的实践能力与团队协作精神,更深化了大学生与社区之间的紧密联系。未来,学院将继续坚定不移地推进大学生社区实践活动,以实际行动诠释志愿服务精神,用辛勤的汗水谱写青春华章,为社会的和谐稳定贡献青春智慧与力量。

撰稿人:李璇;    初审人:王世辉;    终审人:刘相礼