当前位置: 学院首页 >> 专业建设 >> 实训条件 >> 正文

【实验室简介】审计实验室

发布者: [发表时间]:2020-05-13 [来源]: [浏览次数]:

审计实验室,建设于2012年,实验场地建筑面积约为160平方米,配有审计之星、财税审实训教学平台、新道VBSE财务信息化竞赛平台、U8V10.1(财务业务一体化)、会计技能竞赛等实训教学平台,服务于实训教学、各类专业技能竞赛等活动。

审计实验室是将“业务”、“账务”、“税务”和“审计”综合一体化,以经济业务发生为主线,将财税审各项工作有机结合,虚拟链接企业会计、税务、审计等岗位工作,借助虚拟网上银行、税务局、工商局、会计师事务所、客户、供应商等与外部机构贯通,实现流程串联、数据关联、逻辑通连、操作互联。

审计实验室主要面向审计学、财务管理和大数据与会计等相关专业学生开放,主要承担《审计综合实训》、《计算机审计》等课程的实训任务,每学年服务学生600余人,利用率较高。该实验室还承担着校内学生技能比赛和省部级企业管理信息化大赛、税务技能比赛等应用型技能大赛的赛前训练任务。

通过课程实训教学和专业技能竞赛,培养具备专业操作能力、综合应用能力、职业判断能力和辅助决策能力的应用型人才。