当前位置: 学院首页 >> 专业建设 >> 实训条件 >> 正文

【实验室简介】会计核算实验室

发布者: [发表时间]:2020-05-13 [来源]: [浏览次数]:

会计核算实验室建设于2012年,实验场地建筑面积约为180平方米,配备3D虚拟仿真会计数字化实训平台、金蝶企业创新管理信息化平台、业财一体化实训平台和会计信息化等实训教学平台,服务于实训教学、各类专业技能竞赛等活动。

会计核算实验室主要面向大数据与会计、财务管理和审计学等相关专业的学生开放,主要承担《虚拟实训》、《会计信息化综合实训》和《财务核算实践》等课程的实训教学任务,每学年服务学生为600人左右,利用率较高。该实验室还承担着校园财会大赛、企业价值创造实战竞赛和智慧企业管理创新设计大赛的选拔赛及省赛、国赛的赛前训练任务。

通过课程实训教学和专业技能竞赛,旨在培养具备拥有信息化思维,具备懂业务、精专业、善操作、会核算、会管理的复合应用型人才。