当前位置: 学院首页 >> 专业建设 >> 实训条件 >> 正文

【实验室简介】手工模拟实验室

发布者: [发表时间]:2020-05-13 [来源]: [浏览次数]:

手工模拟实验室建设于2012年,实验场地建筑面积约为125平方米。实验室配备有会计手工做账的专用物品,服务于手工会计的建账、编制凭证、登记账簿、成本计算、编制报表及档案整理等项目的实训,以及会计核算技能考核和比赛。

实验室主要面向大数据与会计、审计学、财务管理专业学生开放,承担《基础会计C实践》、《会计手工综合实训》课程实训和《农业工程训练》环节的实训任务。实验室还承担校内核算技能比赛以及培训任务,每学年服务学生200余人。

通过会计核算、凭证编制、账簿登记、报表编制等实训教学和技能竞赛,增强学生对会计工作流程的整体认识,培养学生对会计业务的手工处理能力。