当前位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

会计学院成功举办第一届会计技能竞赛

发布者: [发表时间]:2018-05-29 [来源]: [浏览次数]:

524日,会计学院第一届会计技能比赛落下帷幕。根据“新工科”人才培养有关要求,进一步加强学院学风建设,促进应用型人才培养工作,会计学院精心组织了第一届会计技能竞赛。

比赛为期一周,共32支参赛队伍、128名同学参加了此次比赛。比赛中,同学们奋勇争先,努力拼搏,充分展现了扎实的专业知识技能、团结协作精神和不服输的精神斗志。赛后颁奖会上,辛孟含同学代表参赛学生发言,她认为这场技能比赛是一场综合性非常强的比赛,是各专业课程的一种融合,通过这次比赛,收获了知识,获得了友谊,通过团队并肩作战,留下了最美的回忆。王苹香院长在颁奖会上作了总结讲话,王院长首先对获奖学生及比赛的圆满成功表示热烈祝贺,其次对全体参与老师和参赛学生的辛苦付出表示了衷心感谢,最后对同学们的未来提出了殷切希望。

此次会计技能比赛的举办不仅营造了积极浓厚的学习氛围,提高了同学们专业学习兴趣,采用灵活有效方式加深了专业技能的领会掌握,进一步促进了应用型人才的培养。